Prosit!
An Geburtstagen, Jubiläen oder auch einfach in einer gemütlichen Runde lassen wir gerne mal die Korken knallen. In den Lebensmittelmärkten der Vorteil-Center in Asbach und Unkel finden Sie dafür eine große Auswahl an Sekt, Prosecco und Champagner von mild bis brut, in verschiedenen Größen und Preisklassen.
Wahrhaft vollendeten Sektgenuss verspricht die Premium-Marke Fürst von Metternich für ihre fünf Sorten Rosé, Riesling trocken, Chardonnay, Riesling Brut und Riesling Extra Trocken. Zum Einsatz kommen ausschließlich hochwertige Premium-Weine aus deutschen Gebieten.
Rot, halbtrocken, trocken und seit 2006 auch in einer alkoholfreien Variante garantiert Söhnlein Brillant seit über 150 Jahren prickelnde Momente.
Für ganz besondere Anlässe darf es dann auch mal Champagner sein, Genießer greifen dann beispielsweise zum Monopole, einem ausgesprochen harmonischen und kräftigen Champagner aus dem Hause Heidsieck & Co. aus der Montagne de Reims.
Piccolo steht im Italienischen für klein und bezeichnet eine kleine Flasche Sekt mit einem Fassungsvermögen von 0,2 Litern. Das kleine Prickeln für zwischendurch führen wir beispielsweise von Rotkäppchen in den Varianten halbtrocken, trocken, rosé und alkoholfrei.
Damit Gutes entstehen kann, braucht es Zeit und besonderes Können. Tief in den kilometerlangen Kellern des Breisacher Münsterbergs reifen Cuvées aus wertvollen, zumeist französischen Weinen zu Sektkompositionen der Premiumklasse heran.
Die RWN-Pulle mit Ihrem individuellen Etikett ist ein Highlight für jede Feier und eine tolle Geschenkidee für Geburtstagskinder und Jubilare. Einfach online auf rwn24.de bestellen und nach wenigen Tagen im Vorteil-Center abholen.
Im Herbst 2005 von Barkeeper Roland Gruber erfunden, gilt Hugo spätestens seit 2010 hierzulande als Kultgetränk. Natürlich kann man Hugo fertig kaufen, doch wer seine Kreativität ausleben möchte, mixt selbst. Nach dem ursprünglichen Gruber-Rezept werden 15 cl gekühlter Prosecco, 2 cl Zitronenmelissesirup, einige Blättern Minze und ein Spritzer Soda in einem Weinglas mit einigen Eiswürfeln verrührt und mit einem Stück Zitrone garniert. Heute wird statt auf Zitronenmelisse zumeist auf Holunderblütensirup oder -likör zurückgegriffen. Außerdem kann man andere Schaumweine oder Weißwein als Basis wählen.
Fotos:Hersteller