Machen Sie's sich nicht so schwer!
Die „Lecker für“-Gewürzmischungen von Ostmann sind etwas für alle, die es unkompliziert mögen. Der Gewürzhersteller möchte Alltagsköchen damit die Zeit hinter dem Herd vereinfachen. Schon ein halber Teelöffel Rührei-Mix macht aus einem einfachen Rührei eine kleine Delikatesse, die Pizzamischung lässt Erinnerungen aus dem Italienurlaub wach werden und „Lecker für“ Bratkartoffel sorgt für ein wahres Geschmackserlebnis. Die insgesamt zehn „Lecker für“ Produkte sind einfach in der Handhabung und machen weiteres Würzen überflüssig. Zudem enthalten sie nur natürlichen Zutaten.
Wer backen möchte, benötigt neben den Zutaten auch das richtige Zubehör. Wichtig sind eine Küchenwaage, ein Messbecher sowie eine Rührschlüssel. Auch ein Handrührgerät ist sinnvoll. In jedem Fall benötigt wird eine Backform – das Angebot reicht von Spring-, Kasten- und Gugelhupfformen bis hin zu Muffin- und Cake-Pop-Formen. Plätzchenbäcker können zwischen einer Vielzahl von Motiv-Ausstechern auswählen. Gute Dienste leisten auch Nudelholz, Backpinsel und Co. Die Vorteil-Center bieten ein breitgefächertes Sortiment an Backzubehör von Herstellern wie Zenker, Kaiser und Dr. Oetker.
Mit dem kultigen Sirup-Original TRi TOP kann man im Handumdrehen seine Lieblings-Limonade herstellen. Da es viele bunte Sorten gibt, dürfte nicht so schnell Langeweile aufkommen. Mit TRi TOP kann jeder die Intensität des Geschmacks beziehungsweise die Süße selbst bestimmen. Der Sirup ist nicht nur die Basis für viele leckere, erfrischende „Limonaden“, man kann mit ihm auch tolle Cocktails, Desserts, Kuchen und Salatdressings herstellen. Alles, was man braucht, ist ein bisschen Fantasie und TRi TOP. Inspiration bieten aber auch die Rezepte auf www.tritop.de/tri-top-rezepte.html.
Wem die Zeit oder das Talent fehlt, dem ermöglichen es die Kuchen- und Tortenspezialitäten aus der Conditorei Coppenrath & Wiese, Gästen bei jeder Gelegenheit eine passende Köstlichkeit zu servieren. Kinderaugen zum Strahlen bringt die Meistertorte Benjamin Blümchen mit buntem Konfetti und einem Dekor-Aufleger. Neben den süßen Leckereien bietet das Unternehmen auf www.kuchenkult.de viele kreative Ideen, wie man die Torten, Kuchen & Co. mit einer persönlichen Note versehen kann. Die elefantastische Erdbeer-Schoko-Sahne-Torte etwa kann man mit einer DIY-Mini-Girlande pimpen oder in eine 1a-Einschulungstorte verwandeln.
Im Sommer bleibt die Küche des Öfteren mal kalt. Knackige Salate mit frischen Zutaten stehen dann bei vielen Menschen ganz oben auf der Essensliste. Der erfrischende, leichte Genuss ist schnell zubereitet. Der eigenen Kreativität kann man dabei freien Lauf lassen. Neben frischem Blattsalat, Gemüse und Obst machen zum Beispiel Schafskäse oder Mozzarella, Thunfisch, Bacon, Eier, Croutons und Salatkerne eine gute Figur in der Salatschüssel. Wem bei den sommerlichen Graden die Ideen ausgehen, der findet auf www.kuehne.de eine große Auswahl an Rezepten für vielfältige Salatkreationen mit köstlichen Dressings.
Kreativ werden kann man auch mit den geschmackvollen GLÜCK-Marmeladengläsern aus der Privatmarmeladerie Friedrich Göbber. Sind die 230 Gramm-Gläser mit 70 Prozent Fruchtanteil leer, zeigen die einfach umsetzbaren DIY-Tipps und Rezepte auf www.mein-glueck.de/diy-tipps/, was man mit ihnen alles machen kann. Ein leuchtendes Beispiel ist die selbstgemachte Kerze im GLÜCK-Glas, die an einem Sommerabend für romantische Stimmung sorgt. Dank ihrer großen Öffnung eignen sich die Gläser auch für eine Portion Pannacotta mit beerigem Kern oder andere Leckereien (gerade auch für unterwegs).
Fotos: Unilever + jeweiliger Hersteller