Kakao


Verwöhnprogramm für Gaumen und Seele

Der Theobroma cacao - so der wissenschaftliche Name des Kakaobaumes - ist die Quelle feinster Genüsse. Ohne ihn gäbe es keine Schokolade und natürlich auch keinen Kakao. Gut, dass es ihn gibt. Und gut, dass in den Lebensmittelmärkten der Vorteil-Center in Asbach und Unkel eine reichhaltige Auswahl von Kakaoprodukten gibt, mit denen sich Gaumen und Seele verwöhnen lassen.

Gerührt ...


Suchard Express ist seit 60 Jahren die Traditionsmarke unter den kakaohaltigen Getränkepulvern aus der Schweiz. Einfach zwei bis drei gehäufte Teelöffel in ein Glas Milch geben, umrühren und fertig ist die süße Auszeit.

... oder geschüttelt?


Schon fix und fertig und aus frischer Weidemilch ist die Schwarzwaldmilch Schoki aus dem Herzen des Schwarzwalds. Da bewusst keine Stabilisatoren zum Einsatz kommen, muss die Flasche vor dem Öffnen kräftig geschüttelt werden.


Mit der Extra-Portion


Ein starkes Stück: Diese Müllermilch trumpft mit satten 26 Gramm Protein pro Flasche auf und bringt neben dem gewohnt unwiderstehlichen Geschmack auch eine Extra-Portion Eiweiß mit.

100 Prozent


Purer Kakao, feinster Rohrzucker, 100 % bio und 100 % fair. Cacaó Intención lässt sich vollkommen unbeschwert genießen und ist in drei Geschmacksrichtungen von mild & schokoladig über aromatisch & fruchtig bis zu herb & intensiv erhältlich.


Premium-Kakao aus dem Nachbarland


Premium-Kakao aus den Niederlanden: Bis ins Jahr 1840 zurück reicht die Expertise der holländischen Experten für Schokolade und Kakao. Die klassische blau-rote Faltschachtel steht seit über 60 Jahren für hohe Qualität.

Guter Start in den Tag


Mit dem Milchmixer Schokodrink von Hofgut gelingt ein guter Start in den Tag. Und wenn es mal nicht Kakao sein soll, dann gibt es ja auch noch die Geschmacksrichtungen Vanille und Erdbeere.



Wissenswertes über den Kakao


Heute weiß man, dass der Kakaobaum bereits vor über 3000 Jahren kultiviert wurde. Die ältesten Spuren führen zum oberen Teil des Amazonasbecken im Südosten Ecuadors. Zu Kakao und Schokolade verarbeitet wird die Kakaobohne, die selbst einen eher bitteren Geschmack hat. Im 14. Jahrhundert galt Kakao als ein so wertvolles Gut, dass die Bohne bei den Azteken auch als Zahlungsmittel genutzt wurde. Trotz seines Ursprungs im südamerikanischen Raum wird heute die größte Menge Kakao an der afrikanischen Elfenbeinküste geerntet.


Fotos: Hersteller